¿Cómo lograr un buen salteado?

Saltear los alimentos es la mejor manera de conservar sus nutrientes. Consejos para hacerlo de manera adecuada.

¿Cómo lograr un buen salteado?

Saltear es la mejor manera de cocinar porque los alimentos quedan tiernos y llenos de sus propiedades originales. Salteando se respetan los contenidos de nutrientes, la textura y el color de los ingredientes. Es una técnica simple. Se trata solamente de cocinar los alimentos con poca grasa y a fuego alto. Como resultado se obtienen alimentos jugosos con textura y mucho sabor. Cuando se saltea se tiene que estar moviendo la sartén para que los alimentos no se peguen y quemen. Solo tenemos que escoger cortes tiernos y de fácil cocción como vegetales, mariscos, pechuga de pollo y carnes como el lomo fino o de ternera.

El salteado es una técnica que finaliza con otros métodos de cocción, como el flambeado y la elaboración de múltiples salsas ,a partir del alimento salteado.

Receta fácil de pollo salteado con salsa de champiñones:

Corte tres pechugas de pollo deshuesado y sin piel en tiras medianas. Salpimiente y espolvoree sobre ellos harina.

En una sartén, caliente una cucharada de aceite de canola y sofría 1 cucharada de cebolla cabezona picada, 2 cucharaditas de tomillo fresco picado y una cucharadita de ajo.

Agregue el pollo y saltéelo por 3 a 4 minutos o hasta que tome color. Retire el pollo y conserve caliente en el horno.

Vierta ¼ de taza de vino blanco y, con una cuchara de palo, desglase el fondo de la sartén.

Añada ½ taza de caldo de pollo y reduzca hasta obtener ⅓ de taza.

Añada ¾ de taza de crema de leche, 1 cucharada de perejil, 4 champiñones tajados, sal y pimienta.

Cocine la salsa a fuego medio hasta que tome consistencia.

Añada el pollo y continúe cocinando por 2 minutos. Sirva con arroz blanco.

Juanita Umaña | Cromos.com.co
Anuncios

Un pensamiento en “¿Cómo lograr un buen salteado?”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s